Кофырин Николай - Kofyrin Nikolay (strannik1990) wrote in politnauka,
Кофырин Николай - Kofyrin Nikolay
strannik1990
politnauka

Categories:

КАКОВЫ ПРИЧИНЫ ТЕРРОРИЗМА

Теракты в Париже_1

Регулярные проявления терроризма это симптом хронической болезни общества. Оправдания терроризму быть не может! Но может и должно быть объяснение.
Я бывал в Париже, и мне, честно говоря, трудно представить, как в таком замечательном городе мог состояться такой чудовищный теракт. Скорблю вместе со всеми по жертвам трагедии.
Терроризм называют «мировым злом» и ведут с ним настоящую войну. Но конца этой войне не видно.
В чём же причины бесконечной войны с «мировым злом»?
Вот что думают о причинах терроризма учёные-криминологи – члены Санкт-Петербургского международного криминологического клуба.




Главный вопрос, как и во все времена, – КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?

Терроризм сегодня стал бизнесом, а для кого-то и государственной политикой.
Это не террор, это война!
В мире идёт война – война с терроризмом. И террористы воюют с нами.
А на войне, как на войне – здесь все средства хороши!

Любые разговоры о «борьбе с международным терроризмом» являются не более чем информационным прикрытием. «Ваш террорист – плохой террорист, а наш террорист – хороший повстанец». Так было с Аль-Каидой, а теперь с ИГИЛ. Террористов используют для свержения неугодных режимов.

Кто они – сегодняшние террористы? чего добиваются? почему взрывают ни в чём не повинных людей, а не представителей власти? Кто заказывает живые бомбы камикадзе?

Мы ничего не знаем про террористов, кто эти люди, почему они так поступают, чего добиваются. И вряд ли узнаем.
Но если человек взрывает себя, значит у него есть на то серьёзные причины. И вряд ли это деньги. Хотя, возможно, за самоубийство и платят.
Если человек решается на самоубийство с убийством, значит он уже потерял всякую надежду – надежду на справедливость.

Правду нам, разумеется, никогда не скажут. Но и догадаться о ней несложно.
Все знают, как самодержавие боролось с террористами из «Народной воли», и чем в конце концов это закончилось… В фильме «Статский советник» убедительно показано как охранка использовала террористов для решения своих проблем.

Ни для кого уже не секрет, что все эти «террористы» (или «повстанцы»), вооружённые самым современным оружием, всего лишь наёмники, которые за деньги могут воевать против какой угодно власти.

Надо искать не «козла отпущения», а причины терроризма!

Дело не в количестве охранников – это понимает даже ребёнок! – а в том, почему, ради чего камикадзе жертвуют своей жизнью.
Как показывает история, взрыв может быть произведён где угодно: в торговом центре, на автобусной остановке, в толпе… Взрывчатку можно изготовить из продуктов бытовой химии, или просто взорвать канистру с бензином… Взрывы дублируют, потому что одиночный взрыв часто называют взрывом бытового газа.

Кого винить в гибели людей: террористов или спецслужбы, которые не защитили?
Борьба с террором заключается в ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ актов терроризма!
Но как можно обнаружить террористов, если те собираются вшивать имплантанты с взрывчаткой себе в тело?

Специалисты знают, что главное в профилактике терактов это агентурная работа. И если внедрит агента в преступную организацию ещё можно, то проконтролировать обиженного несправедливостью одиночку (каких у нас тысячи), да ещё пропавшего без вести, практически невозможно.

Пример воинствующего терроризма показывают государства. Это они могут разрешить себе взрывать мирное население. А если мирное население захочет ответить тем же…

Но причины более глубокие – в царящей в мире несправедливости. Люди предпочитают решать вопросы не любовью, а путём насилия.
Беда в том, что зараза насилия распространилась по миру. Вирус насилия заразил мозги людей. Вместо того, чтобы решать вопросы мирно, полюбовно, каждый считает более правильным побыстрее продавить свои интересы силой, даже нарушая интересы других людей.

Государство показывает пример в силовом решении возникающих конфликтов. Соблазн использовать своё силовое превосходство затмевает разум и толкает на путь инстинктивных драк. Соблазн силы опьяняет, а в конечном итоге приводит к саморазрушению.

Проблема в том, что террорист считает себя правым (если, конечно, он не болен). Он жертвует своей жизнью не ради денег, а ради идеи!
Все помнят из школьного курса истории террористов-народовольцев Софью Перовскую, Николая Кибальчича, Андрея Желябова, а также Ивана Каляева, Степана Халтурина и других. Свои взрывы и убийства они оправдывали высокими целями достижения справедливости и борьбы с самодержавием.

Но негодные средства отрицают благородную цель!
Не построить вселенской гармонии на слезинке ребёнка.
Или заблуждался Достоевский?
Может или не может быть построено счастье на несчастье другого?

Наверное, я пацифист и толстовец – сторонник «непротивления злу насилием». Мораль для меня это способ мирного разрешения споров и конфликтов. Мораль и возникла как средство выживания человечества.

Но в современном мире отсутствует мораль. Нет ни добра, ни зла – есть конфликт интересов.
Утрачены Абсолюты!
Место Высшей Справедливости заняли эгоистические интересы.
Нет ни хороших, ни плохих, есть лишь друзья и враги врагов.

Самое главное, что люди не верят в последствия своих злодеяний. Они совершают дурные поступки, полагая, что отвечать не придётся. Но ничего скрыть невозможно, и прежде всего от себя. Нет ничего тайного, что не становилось бы явным. Что посеял, то и пожнёшь!

Корни терроризма – в царящей социальной несправедливости!
А справедливость – она в уравновешенности добра и зла.

Все войны заканчивались подписанием мира. И даже кровная месть останавливается советом старейшин. Всякая религия проповедует любовь и никакая не требует убивать.

Есть только два способа решения проблем: силой или любовью.
Мой жизненный опыт подсказывает, что гораздо эффективнее решать проблемы любовью.
Насилие всегда в ответ порождает только насилие.
ЛЮБОВЬ ТВОРИТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ!



— Проклятые террористы! — в истерике кричала пожилая женщина. — Это безумцы! Нет, хуже, это кровавые звери! Их надо уничтожать как бешеных собак!
— А они будут уничтожать вас! — возразил седовласый мужчина. — Почему никто не хочет задуматься о причинах терроризма, что побудило террориста пожертвовать своей жизнью и жизнью других людей?
— Чего тут ещё разбираться! Нечего и думать! Уничтожать их надо без размышлений!
— Ставка на силу не даст желаемого результата, — прокричал седовласый мужчина. — Терроризм будет всегда, пока власти будут решать проблемы с помощью силы. Всегда найдутся люди, оскорблённые и обиженные обществом, которые ради справедливости готовы пожертвовать своей жизнью, и даже жизнью других людей. Любой теракт это акт возмездия. Никто не может безнаказанно творить зло. Не надо решать конфликты силой, не надо доводить до ненависти. Месть — цепная реакция насилия. Её не остановить. Насилие порождает только насилие — старая истина, но она никого не учит.
— Нужно уничтожить с корнем это зло, и всё тут! — с гневом прокричал пожилой мужчина.
— Поймите вы, терроризм не остановить! И от него невозможно защититься. В оружие может быть превращено всё, что может гореть и взрываться, — продолжал доказывать седовласый мужчина. — Терроризм есть следствие ошибочной политики насилия. Это власть порождает терроризм своими несправедливыми действиями!»
(из моего романа-быль «Странник»(мистерия) на сайте Новая Русская Литература



А по Вашему мнению, КАКОВЫ ПРИЧИНЫ ТЕРРОРИЗМА?

© Николай Кофырин – Новая Русская Литература
Tags: Экспертные мнения и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment